Каркасные бани: плюсы и минусы строительства - Дока74

Каркасные бани: плюсы и минусы строительства

Каркасные бани: плюсы и минусы строительства

Время чтения: 4 минуты

Плюс первый: постройка мало весит

Что даёт малый вес?

Каркасные строения годятся для участков с любыми особенностями грунта и рельефа. Баню можно построить, даже когда есть явные проблемы: слабость и нестабильность почвы, участок находится на склоне.

Если не нужна защита от сейсмических толчков, вы сэкономите на фундаменте. Бане достаточно облегчённого варианта. В ряде случаев нужны только бетонные блоки или винтовые сваи.

Экономия на фундаменте упростит земляные работы. Вдобавок эти работы могут совсем не понадобиться.

Плюс второй: скорость работы

На постройку и отделку уйдёт менее месяца. Потом вам не придётся ждать ещё месяцы. Незначительная усадка всё-таки будет, но она не помешает работам и использованию бани. На фундамент давят только вертикальные стойки каркаса. Древесина, которая идёт вдоль волокон, не уменьшается от высыхания. Поэтому уже в этот же день после монтажа можно топить печь и идти в парную.

Плюс третий: не надо откладывать строительство на лето

Во время строительства бани не нужны растворы и другие жидкие вещества. Из-за этого на качество постройки не повлияет температура воздуха. Можно работать даже в мороз, но не больше 30 градусов.

Плюс четвёртый: бани быстро протапливаются

Летом, поздней весной и ранней осенью прогрев займёт около сорока минут. Зимой времени уйдёт чуть больше (зависит от температуры окружающего воздуха и регулярности использования). Постройка будет сохранять тепло в течение суток.

Плюс пятый: вы не ограничены в вариантах отделки

Оформление зависит только от вашего вкуса. Поэтому вы легко сделаете баню неповторимой.

Плюс шестой: каркасная баня отличается экологичностью

Каркас бани сделан из натурального дерева. Во время вашего парения он будет выделять эфирные масла. Ароматы кедра, лиственницы, липы подарят вам и вашим близким море удовольствия.

Так же экологичен и утеплитель. Это минеральная вата, в которой есть только органические связующие на базе растительных компонентов.

Каркасные бани: плюсы и минусы строительства

Подводные камни непрофессионально построенной бани

Бане необходима профессиональная система вентиляции. Без неё внутри накопится так много влаги, что внутренняя отделка быстро испортится.

Если каркас и панели не пропитаны антисептиком, они быстро сгниют.

Необходима защита от мышей. Для этого нужно закрыть черновой пол и нижнюю часть стен металлической сеткой с мелкими ячейками.

Ещё вам нужно учитывать, насколько ветрено в вашем населённом пункте. Чем больше ветра, тем сильнее должно быть усиление стен и крыши. Недочёт в этом пункте сильнее всего скажется, когда на крыше скопится снег.

В морозные дни придётся тратить больше топлива. Вдобавок баня быстрее остынет.

Как обеспечить бане долговечность с максимальной экономией? Отправьте заявку в нашу компанию «Дока».

Также вам будет интересно прочитать