Развенчиваем мифы о каркасных домах.

Развенчиваем мифы о каркасных домах.

Время чтения: 2 мин

Если вам будут говорить, что каркасные дома недолговечны, имеют плохую тепло и звукоизоляцию — не верьте. Такие постройки при учете грамотного подрядчика и качественных материалов могут прослужить вам и 50, и даже 100−120 лет. Примерами тому служат дома в Канаде и США, в стенах которых выросло уже ни одно поколение.
Доводы о пожароопасности можно подвергнуть критике, ведь огню не могут противостоять любые постройки — и из кирпича, и из бетона.
Вопрос с тепло и звукоизоляцией решается на этапе строительства — достаточно лишь использовать, опять же, хорошие материалы, и не изменять технологическому процессу во время установки конструкций. Срок службы деревянного каркасного дома продлит обработка от насекомых и влаги.

Доводы о пожароопасности также можно подвергнуть критике, ведь огню не могут противостоять любые постройки — и из кирпича, и из бетона. Кроме того, каркасные дома проходят специальные противопожарную обработку, а используемый при строительстве утеплитель не горит и не выделяет вредных веществ.

Таким образом, если не доверять подобного рода мифам и внимательно подойти к самому процессу стройки, то это позволит вам за бюджетные деньги и скромные 1−2 месяца строительства получить качественный, теплый и современный дом.

Также вам будет интересно прочитать